Zutaten:

1 Packung Lasagne Blätter

3-4 Möhren

1-2 Kohlrabi

1–2 Stangen Lauch

2 Tomaten

3 EL Tomatenmark

Ca. 250 ml Gemüsebrühe

1 Becher Vegane Kochsahne

1 Glas Weißwein

Ca. 100 g geriebenen Käse (vegan)

Öl

Salz, Pfeffer, ggf. Chili

Frische Kräuter

Für die Béchamelsoße:

25 g Mehl

25 g Margarine

500 ml Hafermilch

Salz, Pfeffer, Muskat

  1. Möhren, Kohlrabi und Lauch in kleine Stücke schneiden. Gemüse in einer großen Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Gemüsebrühe und Wein dazu, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen (ggf. kleingeschnittene Chili dazu geben). Dann die vegane Sahne dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Zuletzt frische Kräuter dazu.
  2. Für die Béchamelsoße das Mehl in Margarine anschwitzen, die Hafermilch dazu, mit Schneebesen rühren, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  3. Auflaufform einfetten, 1 Schicht Lasagneplatten, dann Gemüse und ein wenig der Béchamelsoße einschichten. Auf eine Schicht dünn geschnittene Tomatenscheiben verteilen. Weiter schichten, bis alles verbraucht ist. Zuletzt eine Lage Lasagneplatten auflegen, darauf den großen Rest der Béchamelsoße streichen und den Reibekäse darüber streuen.
  4. Ca 45 Min im Backofen backen. Fertig!